HPに関するご意見・感想・おこごとなんでも。ただし、公序良俗に反するようなサイトの宣伝、書込みは行わないでください。見つけ次第削除させていただきます。

No.134へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー
  
送信

甘草(かんぞう)

みー

JPG 3072x2304 2257.1kb

春の草で食べられる甘草(かんぞう)を料理しました。
田んぼ等の土手に生えています。
あまり道路際だと、犬のお散歩で汚れていたりするので
注意が必要です。
一度湯がいて、適度な長さに切っておきます。
ソーセージを3〜5o厚に輪切りにして、フライパンに適量の油を
熱して炒めます。
その後、甘草を入れて一緒に炒めて塩で味付けします。
最後に溶き卵でとじれば出来上がり。
茎の太いところが、本当に甘くて美味しいです。

2011/04/11 Mon 16:08 [No.134]