No.1169へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

自動シャッターご指導のお礼

Woody web

JPG 800x533 269.8kb

モルゲンさん、先般は電話で急に自動シャッターのことを教えて頂いて、ありがとうございました。

どうも、年を執った所為ですかね、自動タイマーの設定の仕方を忘れてしまい。同窓会で全員の集合写真の撮影を任されていたのに、その時が近づいても、やり方を思い出せません。モルゲンさん、訊ねる以外に方法がなくなり、焦って電話をさせて貰いました。

忘れている大きなポイントは、タイマーのマークを忘れていることでした。思えば数年使ったことのない機能でしたね。

教えて頂いて、タイマーのマークを思い出して、それを目にして喜びました。認知症の始まりですかね。

お陰様で、同窓会の記念の全員の集合写真を無事撮ることができました。小中学校の同窓会だったの、面目が立ちました。モルゲンさん、の御蔭です。ありがとうございました。

写真は、福井市の松平家の庭園です。井伊直弼に殺された橋本左内なども訪れたことのある松平春嶽公藩主の庭です。松平春嶽公は坂本龍馬などから総理大臣にと推されていた人物です。

2018/06/05 Tue 16:43 [No.1169]