ひと
散々苦労してきたけどここのBBSの記事No.1261参考にしたらハードオカン(難易度ハードのマザードラゴン)が簡単に倒せたので記念で書き込んでおきます。
「1261」に書いてある通り相手に行動させない方針で闘うと今までの苦労がうそのように簡単に倒せました。
メンバーは、ルシア、シェルミ、スピッキー、リリーです。
シェルミが高速詠唱で補助魔法。(スピリオしか使わないけど)
他のメンバーは装備でとにかく二連撃と速低下、発動率+つけて殴る。
ルーンは速、勇、炎、あとなんでもいいや。
これで最初にイビルヒール一回使われた以外は完封できました。
このメンバーが戦略上最適なわけじゃなく単にこのメンツしか育ててないだけです。
多分、そこそこの速度の二連撃武器を持つスピッキー、片手装備で高い速低下率の武器を持つリリー、武器自体に速低下100%がつくジルクル、がこの戦法だと最適かと思います。
ルシアは魔力と魔速上げてスピリオ要因かな?
ぶっちゃけ戦闘自体はダメージが通る程度の攻撃力とイーグルアイ使って命中100%になるだけの敏捷と1ターンのりきれる運があれば勝てます。
装備整えるほうがめんどい位です。
しかし・・・ここにきて「ハードでもガッツが最大だと速度が+5される」バグが活きて?きましたね。
しかも攻撃してもガッ下がんないので常に+5状態です。ウマー
ブルータルだとこの辺のシステムと、イーグルアイ使っても攻撃がが当たらないかもしれないのが問題になるのかな?
正直これ以上やりこむ気が起きないです orz
2012/07/01 Sun 11:33 [No.1263]