Net4u レンタル掲示板を作る

1. [1415] 始めて投稿致します。楽しくブレイさせて頂いております。
    現在「カオスドラゴン」を倒せないため、各地を回ってレベルアップ
    中なのですが、過去ロクでの「ダルカ城の封印」について、私もとけていません。過去ログで フィザレントの街でシーラに話しかけ、空間魔法師アーリスに話しかけるとありますが、シーラには会えませんし、空間魔法師とは別の話になってしまいます。
    ここまでゲームが進  ・・・・ >> 続き
    ダルカ城の封印について
    Hiro 2014/11/17 12:58
    1. [1416] モソモソさんがレス忘れてるようなので、こっそりレスします。

ジーラに話かけ、そのあとアーリズに話しかけるというのは、
      一番最初にフィザレントに着いた時の話で、序盤の方の事です。
      メインシナリオですので、こなしていなければその先に進めません。
      ですので、カオスドラゴンを倒す辺りではとっくに
      そのイベントは、こなされて終わっているはずです。  ・・・・ >> 続き
      Re: ダルカ城の封印について
      It's 2014/11/20 10:59
      1. [1417] > モソモソさんがレス忘れてるようなので、こっそりレスします。
        >
        ご丁寧なアドバイス、有り難う御座いました。
        カオスドラゴンを倒し次に進むことが出来ました。感謝致します。
        Re^2: ダルカ城の封印について
        Hiro 2014/11/21 08:41

[ 編集 ][ 返信 ]ダルカ城の封印について

Hiro

始めて投稿致します。楽しくブレイさせて頂いております。
現在「カオスドラゴン」を倒せないため、各地を回ってレベルアップ
中なのですが、過去ロクでの「ダルカ城の封印」について、私もとけていません。過去ログで フィザレントの街でシーラに話しかけ、空間魔法師アーリスに話しかけるとありますが、シーラには会えませんし、空間魔法師とは別の話になってしまいます。
ここまでゲームが進んでいると、シーラとアーリアのイベントは出来ないのでしょうか。ご教授願います。

2014/11/17 Mon 12:58 [No.1415]

[ 編集 ][ 返信 ]Re: ダルカ城の封印について

It's

モソモソさんがレス忘れてるようなので、こっそりレスします。

ジーラに話かけ、そのあとアーリズに話しかけるというのは、
一番最初にフィザレントに着いた時の話で、序盤の方の事です。
メインシナリオですので、こなしていなければその先に進めません。
ですので、カオスドラゴンを倒す辺りではとっくに
そのイベントは、こなされて終わっているはずです。

ダルカ城の他のイベントは、カオスドラゴンを倒した後にもあります。
ですので、カオスドラゴンを倒してメインシナリオを進めて下さい。

ちなみに、レベル上げをするより、クエストをこなして
合成アイテムを増やしたり、お金を溜めたりして、
装備品を整える方が、効果的だと思いますよ。
カオスドラゴンは魔法による属性攻撃が主体だったと思うのですが、
ルーンで属性抵抗を上げて、属性軽減やダメージ軽減の付いた装備をしたり、
なるべく速度や魔速が早い装備をすると良いと思います。
その上で、戦闘時に覚えているならシェレメンの魔法を掛けて、
属性抵抗を上げておけば、かなり受けるダメージは減ると思います。

〜軽減の特性は同じ物を2つ装備しても1つ分の効果しかないので、
それを前提にして最善の装備の組み合わせを探してみて下さい。

2014/11/20 Thu 10:59 [No.1416]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^2: ダルカ城の封印について

Hiro

> モソモソさんがレス忘れてるようなので、こっそりレスします。
>
ご丁寧なアドバイス、有り難う御座いました。
カオスドラゴンを倒し次に進むことが出来ました。感謝致します。

2014/11/21 Fri 08:41 [No.1417]