もけもけ
世界には2種類の人間がいる。弱者かそれ以外か、だ。俺はって?もちろん前者、そう弱者。俺って弱いんだよ。23年間何してたんだよ、何もしてこなかったんだよ。何も成さなかった過去が現在の俺の首を絞めあげる、決して殺さず、かといってそう緩い力ではなく苦しみが持続するほどに。一歩踏み出す勇気すらねぇのかよ、そう言ってまた俺は自分を嫌いになる。
舞台は京女、藤の都。顔がタイプの女の連絡先もシラフじゃ聞けない俺ってどうしようもねぇわ、救えない。助けてくれ、助けてくれよ、そうじゃないだろ、馬鹿テニスが教えてくれただろ「しない後悔よりする後悔」だって。わかってんだよ、そんなこと。スレッタも言ってた「逃げたら1つ進めば2つ手に入る」。逃げなければ、そう思っても過去は過去、後悔先に立たず、俺の思いなど無視して時は踊る、止まらないし巻戻らない。
弱い俺を読者の皆笑ってくれ、そして俺の誓いを聞いてくれ「次はする後悔を」。男には心に1人の弱者男性、さぁ駆逐しようか。
2024/11/04 Mon 08:07 [No.1180]