鹿沼高校野球部を応援する掲示板です。

No.111へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

夏の大会観戦記 2013 7/21

H3年度卒 見目

シード校青藍泰斗との試合@清原球場

今回も応援いってきました。猛暑にならず、よかったですが
清原球場は人工芝ですのでジリジリとしたグランドの熱さが伝わってきました。(駐車場ないのが、いつも不満です。)

故障から復帰したエース鈴木の先発でした。130`前半の直球と
縦横のスライダーで打たせてとり、よく青藍泰斗打線を抑えてました。今回は堅守の鹿沼にエラーが出てしまい、結果6回裏に1点を献上してしまいました。リリーフの新井も力投し、失点はこの1点だけとなりました。自力で勝る青藍泰斗の攻撃をアピールプレイやダブルプレイで寸断し、なんとか鹿沼の流れにと頑張っている姿に声援を送り続けました。

攻撃は、青藍泰斗エースの澤田のMAX140`の直球を要所で決められ、脚を絡めた攻撃で作ったチャンスをものにできなかった試合でした。あと1歩シードの壁を越えるには届きませんでした。
鹿沼のチャンスの時に随所で青藍泰斗捕手のリードが光ってました。外に完全に外れるスライダー→ストライクから外れるスライダーの組み立てなど。

2試合応援させて貰いましたが、各試合において最少失点で守ったチームの投手力、守備力、団結力には脱帽です。本当に鍛えられた成果の表れだと思います。

3年生は、最後の試合。本当にお疲れ様でした。何年たっても、今日のグランドの暑さは忘れないと思います。次の目標に向かって頑張ってください。在校生は、チームのよいところを引き継ぎ、さらによいチームを目指して頑張ってください。
 また、監督はじめスタッフ・OB会の皆様、ご父兄の皆様のご尽力に心より感謝申し上げます。
 素晴らしい試合を有難うございます!

2013/07/21 Sun 17:00 [No.111]