buruwan
以前、こちらで質問させていただいた者です。
念願かなって?ようやく初めて柏崎にお邪魔させていただきました。
少し遅いですが、アジ狙い、だめなら落ちギス狙いで出かけましたが、アジは小アジ(豆あじの大きいもの程度)がほんの少しで、あとは、コハダ、コノシロの入れ食いになり、ちょっと困りました。
寿司屋さんなら貴重な魚かも知れませんが、素人にとっては小骨が多くて後が大変なので途中で終了しました。
しかし、周りの釣り人がみんないい人で、地元の人には親切にいろいろと教えていただき、楽しく気持ちの良い釣りができました。
本当に感謝いたします。
隣の人にコハダは腹の部分を骨ごと切り取って捨て、本体を酢で締めれば柔らかくなると聞き、解体は教え通りにし、料理は生姜醤油で煮ましたが、結構おいしくいただけました。
2012/11/28 Wed 22:25 [No.16]