No.204へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

くるめ

JPG 492x600 119.5kb

ふぉろわさんからバトンを頂きました!愛しの森永さんセンキューーッ!!

1.いつもどうやってアイデアを出してますか??
きになるモチーフやらテーマがひとつあるとあとは連鎖的に前後を決めて肉付けするので、自分は最初のとっかかりだしが一番肝なとこです
映画見たり本読んだり何がしかインプットがないとなにも発想が出ないのでもっといろいろ情報摂取しなきゃなあ…と思います…

2.アイデアが出やすい場所は?オススメがあったら教えて下さい♪
オストンやらお風呂やらはリラックスしながら頭の中で思考整理できるので考えやすいかなーと思います

3.作品を仕上げるのにどのくらいかかりますか?
ものによりますがイラストだと1枚4時間〜
以前は続けて作業しないと根気が続かなかったのが最近日をまたいでの性格ができるようになりました 粘りをおぼえたのかな…

4.今までで一番嬉しかった感想は?
「ぞわっとして泣ける」「ぞわっとして気持ち悪い」
ぞわっとしてもらえるのは嬉しいです

5.尊敬する人は?
創作にあまり関係ないけど 高杉晋作の生き様を尊敬しております(:3っ)っ

6.目標とかありますか?
いろいろあるけど最終的にはずっと絵を描いて生きること

7.書きたいジャンルは?
ファンタジーになるんだろうか 不思議で理不尽なことともやっとするような人の内面を描きたいです

8.回してくれた人の作品どう思う?
キャラクターへの深い考察と思い入れを感じる作品を描かれるなあと思います。
絵柄はふんわりしててお人柄でてるなーと感じる!素敵です

9.お疲れ様でした♪
ありがとうございました!!久しぶりすぎてなんかどう応えたら良いのかしどろもどろ!楽しかったです

10.最後に回したい絵描きさん&字書きさんをどうぞ♪
原稿に切羽詰ってる画面の前の貴方に息抜きでいかがでしょうか

原稿します

2013/12/13 Fri 14:28 [No.204]