No.861へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

ビバ!リサイクルショップ

のうさぎ

のっぽさん、こんにちは。

> リサイクルショップの服でいい点とかってありますか?
> 誤解がないように、リサイクルショップを否定しているわけではありません。
> 自分もリラックマグッズリサイクルショップで集めています。

【良い点】

(1)値段が安いこと。
近所のリサイクルショップは、デッドストック品(未使用で倉庫にねむっていたもの)を主にあつかってるの。

古いけれども、ほぼ新品、あるいはボタンが一つ欠けただけというジャケットが千円とか、シャツやボトムが五百円、三百円で売ってるの。

ボタン一つくらいは自分で付け直せば済むから愛用してます。

(2)変わったデザインが見つかる
その時の流行が好きじゃないときにも、リサイクルショップは面白いです。

【注意点】

(1)匂い
倉庫で長い時間放置されてるうちに匂いがついてしまっている場合は、何度洗濯しても、なかなか取れないので、買う前にチェックします。

(2)傷や汚れ
自分で補修できる範囲の傷かどうか、は注意します。

こんな感じかな?

P.S.
私はネットで遊ぶペースに、とってもムラがあります。
単に忙しい時もあれば、ネットする元気がない時も。

のっぽさんの話題は、私にとっては「雑談」レベルのものが多いので不愉快になったことはないです。

のっぽさんは、他人への気遣いがとってもあって、それは良いところなんだけど、それが行き過ぎて
「自分のせいで相手が不愉快になってるのでは!?」
とビクビクしてる時もあるよね?

相手が不機嫌に見えたり、返事が遅いのは、単に相手に事情があるだけってことも多いってこと、頭の片隅に置いておく方が楽かもしれない。

返信が遅い時は、単に私の側の事情で書き込めないだけなので、不安にならないでね。

2014/08/24 Sun 09:09 [No.861]