景
想いさん。
子育てが大変なのと。人生が思い通りにいかないということで。気持ちが混乱しているようですが。
正直言って。人生思い通りにいっている人なんて、ほとんどいないです。
みんな、与えられた状況の中。
今日1日、どうしようかと、必死の中で生きています。
そして、どんな状況の中でも。前向きに、いい方へ考えた人が、人生の幸せを手に入れます。
想いさんには、想いさんを必要としてくれている人が、近くに2人います。
まずは、赤ちゃん。想いさんが面倒をみないと、生きていけません。
今は、赤ちゃんを育てることに、全力をあげて、集中することです。
そして、旦那さん。想いさんの理解と、愛を必要としていると思います。
誰かから必要とされること。(ストーカーとか変な人は、除外しますが。)
誰かのために、何かできることは、幸せなんです。
そうです。そういう意味では、想いさんは、今、幸せを手に入れているんです。
想いさんは、以前、借金の中、無理に働いていましたが。
その地獄の底から救ってくれたのが、今の旦那さんです。
そんな人が、他の人の動画なんて、見ていないですよ。
そんな旦那さんに、まず感謝すること。それが第一歩です。
人間、他の人から、何かをしてもらうことばかり考えていると、幸せにはなれないんです。
<―――自分が、誰かに、愛を与えられるか―――>
そういう意味では、もうすでに、赤ちゃんに愛をいっぱい与えている。今の想いさんなら、もうわかっているはずですね。
がんばれ! 新米ママ♪ミ^人^毛
2016/05/22 Sun 21:59 [No.1301]