のっぽ
> >
> 了解。
>
> >
> はい、母は薬飲む時間と家事に追われながら頑張ってます。
お母さんの負担が少しでも減るように、家族で家事などを手伝ったりされていますか?
全部お母さん一人で家事していたら大変だと思うので。横から失礼しました。
> >
> ありがとうございます。
いえいえ。
> >
> 要はトラウマについて書きたいことを書いたら1ページずつになったってことなんですがね。そんなに難しくありませんよ。
そうなんですか。私ぶろぐに不安ごと、日々の出来事、食事の作った内容などなら書いています。
>
>
> 入院しなくて良かったですね。結構お金かかりますから。
> PTSDについてはごく最近知りました。心的外傷後ストレス障害と言うんですね。
はい、ありがとうございます。結構お金かかるのですね(汗)
はい、PTSDはそういう日本語名みたいです。
人によっては戦争を体験した後もしばらく、死体がないのに腐ったようなにおいがすると感じる人もいるみたいです。
私もおかしかった時期見えない誰かに私が刃物で刺されていると聞こえて、血のような味が実際にしてくるということがありました。あとは死ぬだけと聞こえてきた感じがしますが。
気のせいだといいのですがね。
> >
> うわ〜それオレの以前の幻聴よりひでえ;
> 今は幻聴ないんですか?
>
今はないと思います。Deep−redさんの幻聴より酷かったのですね?何だか驚きました。自分は回復が早いほうだと思っていたので、軽いほうだと思っていました。医師も敵に思える状態に幻聴の世界の人に言われ、自分がなぜか犯罪者と聞こえていました。今になればあれはすべて幻聴だったのだと思います。
もともと、地獄耳だったので全部本当の声だと思っていました。
声に操られている時期もありました。
今も変な人という声が聞こえますが、姿が見えるので本物の声だと思います。
やっぱり、女性なのにリアルでもいつも男性に間違われるのは辛いです。
髪の毛結って、化粧しているのにー。
靴だって今、女性用ショートブーツ履いているのに。
私の声を聞いてやっと女性と認識されます。
> >
> 楽しみはあるのですね。それはよかった。
> オレの挙げたものでできそうなのはぜひチャレンジしてみては。
楽しみはおいしいものを家で食べて、眠ること単純ですね(汗)
はい、Deep−redさんの上げたもので出来そうなものがあったらチャレンジしてみたいと思います。
色々ありがとうございます。
>
>
> どういたしまして。
いえいえ。
>
> >
>
> はい、これからもヨロです^^
こちらこそ、宜しくです。
2014/11/28 Fri 14:09 [No.1033]