Net4u レンタル掲示板を作る
のっぽ
> 年末は、懸賞が多いので、オレの大好きな季節。
>
> と思っていたら・・・。
> カルビーの懸賞で、じゃがいも2sと、ふかふかのブランケットが当たったのだ〜。
> ブランケットは丸型で大きいので、4ツ折りにして撮りました。
>
> じゃがいもがいっぱいになったので。スーパーで買い置きしておいたじゃがいも4個は、今晩のおかず、コロッケになった。
> そして、ブランケットは、妹が「欲しい〜。」と言うので、プレゼントした。
>
> 当たるって、楽しいな〜。ミ^人^毛
こんばんは。
懸賞当たったのですね。
おめでとうございます。
私もパソコンで懸賞出しています。
コロッケ手作りきっとほくほくして美味しいのだろうなと思います。
2015/12/07 Mon 19:11 [No.1249]
景
> おめでとうございます。
ありがとー。ミ^人^毛
> 私もパソコンで懸賞出しています。
おお。当たるといいな☆
> コロッケ手作りきっとほくほくして美味しいのだろうなと思います。
ひき肉が無かったので。
ツナと、たまねぎと、大根の葉のみじん切りを、フライパンで炒めたものを、じゃがいもに混ぜ込んで。コロッケにしました。
じゃがいもは、皮をむいて、くし型に切ったものを。
シリコンスチーマーに入れて、レンジ500Wで、10分チンしすれば、ほくほくに蒸しあがります。
シリコンスチーマーに、水をちょっと入れるのがポイントだよん。
そして、パン粉は、手作りパン粉だと、味が全然いいんだよー。
手動のフードプロセッサーをやっと手に入れたので、それで作ります。(時短。時短。)
まあ、美味しかったけど。オレはやっぱり、合いびき肉が入った方が、好みかな。
2015/12/07 Mon 22:45 [No.1250]
アザレア
景さん、こんにちはー。^^ノ
> 年末は、懸賞が多いので、オレの大好きな季節。
そうなんだー。
>
> と思っていたら・・・。
> カルビーの懸賞で、じゃがいも2sと、ふかふかのブランケットが当たったのだ〜。
> ブランケットは丸型で大きいので、4ツ折りにして撮りました。
よかったねー!
>
> じゃがいもがいっぱいになったので。スーパーで買い置きしておいたじゃがいも4個は、今晩のおかず、コロッケになった。
> そして、ブランケットは、妹が「欲しい〜。」と言うので、プレゼントした。
>
> 当たるって、楽しいな〜。ミ^人^毛
おれはジャガバターが大好きです。
家では、皮をむいて、大きいのは切って器に入れ、ラップしてレンジでチン。ホクホクになったところにバターを入れ、形を崩すように混ぜ、しょうゆをかけて食べます。おいしいんだ、これが。wwwオススメの食べ方です。
妹さんもブランケットもらえてよかったですね。^^
2015/12/09 Wed 15:24 [No.1251]
景
> 景さん、こんにちはー。^^ノ
アザレアさん、久しぶりー。∩ミ^人^毛
> よかったねー!
大量当選でも、うれしいよー。
> おれはジャガバターが大好きです。
> 家では、皮をむいて、大きいのは切って器に入れ、ラップしてレンジでチン。ホクホクになったところにバターを入れ、形を崩すように混ぜ、しょうゆをかけて食べます。おいしいんだ、これが。wwwオススメの食べ方です。
そうか! そんな食べ方もあったのだな。
明日、試してみよう。
そういえば、ジャーマンポテトも美味しいよ☆
マヨネーズとしょうゆで味付けするレシピが、クックパッドにあったんだけど、これが激ウマ!
> 妹さんもブランケットもらえてよかったですね。^^
それが、妹は、今、怒ってまして。。。口をきいてくれません。ミT人T毛
オレが、あんまりドジで、アホなんで、ついに、切れてしまったんです。
うえ〜ん。
2015/12/09 Wed 22:53 [No.1252]
景
妹が、機嫌を直してくれました。
このまま、一生口をきいてくれなかったら、どうしようかと思いました。ホッ。ミ^人T毛
2015/12/10 Thu 21:43 [No.1253]
アザレア
>> おれはジャガバターが大好きです。
>> 家では、皮をむいて、大きいのは切って器に入れ、ラップしてレンジでチン。ホクホクになったところにバターを入れ、形を崩すように混ぜ、しょうゆをかけて食べます。おいしいんだ、これが。wwwオススメの食べ方です。
>そうか! そんな食べ方もあったのだな。
>明日、試してみよう。
試してみましたか?
>そういえば、ジャーマンポテトも美味しいよ☆
>マヨネーズとしょうゆで味付けするレシピが、クックパッドにあったんだけど、これが激ウマ!
ジャーマンポテト。買ってきたのは食べたことあるな。
マヨしょうゆ美味しそうww
>> 妹さんもブランケットもらえてよかったですね。^^
>それが、妹は、今、怒ってまして。。。口をきいてくれません。ミT人T毛
>オレが、あんまりドジで、アホなんで、ついに、切れてしまったんです。
>うえ〜ん。
> 妹が、機嫌を直してくれました。
> このまま、一生口をきいてくれなかったら、どうしようかと思いました。ホッ。ミ^人T毛
大丈夫ですか?良かったですね。(イヤミではないです)
仲良くやっていきましょう。^^ノ
2015/12/12 Sat 19:34 [No.1254]
景
> 試してみましたか?
それが、年末でアレコレ忙しくしてたら、目が回ってしまって。
寝込んだりしたりして、まだ試してません・・・。
今日、やっと起きれて、夕飯は中華丼にしました。
嗚呼、年賀状も書かなくちゃ! 師走じゃー!
2015/12/14 Mon 20:42 [No.1255]