No.415へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

Re^2: ラストグレイス2 バグ報告

kx

本編をクリアしました。戦闘中の隊列変更がただメンバーを交代させるだけでないところや、人ではなく場所に能力変化などを発生させるシステムが斬新でした。
一般的にはバフの関係で控えに交代するのが難しいゲームが多い印象ですが、本作では逆に、場を整えるメンバーで戦闘を開始して本命に交代するのが目新しくて楽しかったです。

以下、気になったので確認をお願いします。1.01での報告です。

装備を開いて装備部位を選択し、武器なら武器種(刀剣、槍等)も選択してからキャンセルしてメニューを閉じ、敵シンボルを調べると、戦うかどうかの選択肢が中央上部に表示されます。回復所の選択肢も同様になったので、他は確認していませんが似た選択肢の出るものは同様のことが起きるかもしれません。

メニューの隊列変更中にキャンセルをするとHPとMPが消えてしまいます。
戦闘中に隊列変更をすると熟練度上昇履歴の一部が消えてしまいます。

EX:魔鉱洞にクリア前に到達できました。到達したのは地上に出てすぐだったで、その時に橋に炎がないのではないかと思います。クリア直前は炎があって移動できませんでした。

要望
ソウルを魂の羽根やオリオンメダルと交換するときに交換する個数が選べると楽になると思います。
回帰の石を使うときは、使った後にカーソルが使った位置のままだと連続で使いやすくて助かります。もしくは、使うときに使用する個数が選べると楽になると思います。

2020/10/11 Sun 23:01 [No.415]