Net4u レンタル掲示板を作る
kx
画像はバグ報告と関係なく、ネタバレ?なので見る場合は自己責任でお願いします。アップしてはいけない内容だった場合は書き込みを削除してください。
通常攻撃でフロウを追加する武器(個人の感想です)
勇気一閃は勇気のフロウを溜めるのに邪魔になるでしょうし、ピアースは適切なフロウを溜めてから使うことが多いのでそれらが流れてしまって邪魔になると思います。
ただ、装備を変更すればどうとでもなるとも思うので、説明文が適切なら現状でもそこまで困らないと思います。武器強化の仕方次第で、その武器しか強化していないとかだと他の武器を強化するために稼ぐ必要が出るくらいでしょうか?
気になることがあったのでよろしくお願いします。1.03です。
癒しの杖の報告と同じことが起きました。
他の味方に対する補助行動でも発生する場合があるようです。例えば、応急手当を選び、対象を選べるようになった直後に決定を押すと▽が残りますが、少しでも間があると残らないようです。
詳しく調べていませんが、起こる行動と起こらない行動があります。風の加護では起こるのを確認しました。
瞑想の上昇に関して、瞑想の上昇判定が明確には分からないので気になったことを報告します。以前の報告の具体例もありますがよろしくお願いします。
フィルネ、ルディ、エルシェトで回復直後に猫と戦い、フィルネのみMPを消費、他は防御していたところ、エルシェトの防御直後にエルシェトの瞑想が上昇しました。(MPが減っていないキャラの瞑想が上昇)
上記と同じ状況で、猫の行動後にルディの瞑想が上がりました。これに関しては次の行動が誰だったか覚えていません。(MPが減っていないキャラの瞑想が上昇)
フィルネ、ルディ、セノアで上記と同様にして戦っていたところ、セノアの防御直後にフィルネの瞑想が上がりました。次は猫の行動で、その次がフィルネだったのでフィルネに行動が回って瞑想が上昇したのではないはずです。(行動したのと別のキャラの瞑想が上昇)
以下、画像の件です。ネタバレ?に注意してください。
ドーピングなし、自分ができる強化のみでエルシェトの最大ダメージを目指しました。ただし、パーティーランクは95で、秘技を上げられなかったので低熟練度で覚えるものしか使えませんでした。装備は火力に関係するもののみ99まで上げました。猫一撃(2ヒット)でした。
斧を使うならイーグルアイで連撃率を上げるのが良いので、特技で物攻と必殺を上げられるエルシェトは剣を使いたかったのですが、試したところ40000程度×2でした。もう少し火力が欲しいとも思いますが、斧より耐久が高くなり、連撃が出やすいはずなので贅沢は言えないですね。それに現状最高火力は剣になりそうですし。
ちなみに攻略終了時のエルシェトの火力はクリティカルで10000程度です。
2020/10/22 Thu 23:36 [No.458]