Net4u レンタル掲示板を作る

1. [477] 7/19アップデート(The Classic)で実装された以下のスキルを入力できるように変更しました。

・ワイン製造
    ・羊毛刈り
    ・採鉱
    ・卵採集
    ・キノコ採集
    ・乳搾り
    ・収穫
    ・鍬さばき
    ・交易マスタリ

今回追加されたのは全て、前から実行できた生産・採集に関してのマスタリ  ・・・・ >> 続き
    メンバーリストCGI Updated
    カディス 2012/07/21 14:15
    1. [478] 公式サイトもチェックだけはしてるんですが、ナオサポがなくなるとか…。
      まぁ色々変わっているので、それがなくても大丈夫なようなシステムになってるのかな?

夏休みでメッチャ変わるみたいなんで、早めに復帰したいな〜
      またCap1からできるみたいだし…。
      Re:
      パト 2012/07/23 20:49
      1. [479] >ナオサポ廃止
        公式サイトに代替になるシステムについての言及は無いですが、
        恐らく韓国でのシステムと同じになるんでしょうね。
        韓国では既に4年前にナオサポは廃止されていて、
        代わりに「ナオのソウルストーン」という課金アイテムが導入されてます。
        戦闘不能時にこのアイテムを持ってると現行のナオサポのようにナオに復活してもらえますが、
        引  ・・・・ >> 続き
        Re: Re:
        カディス 2012/07/24 03:02

[ 編集 ][ 返信 ]メンバーリストCGI Updated

カディス web

7/19アップデート(The Classic)で実装された以下のスキルを入力できるように変更しました。

・ワイン製造
・羊毛刈り
・採鉱
・卵採集
・キノコ採集
・乳搾り
・収穫
・鍬さばき
・交易マスタリ

今回追加されたのは全て、前から実行できた生産・採集に関してのマスタリスキルだけですね。
才能システム実装のためにスキルの数を増やしたかっただけだろうなぁ・・・(苦笑)
なお全スキル説明文は入力完了済みです。

ということで、メンバーリストお使いくださいませ〜。

2012/07/21 Sat 14:15 [No.477]

[ 編集 ][ 返信 ]Re:

パト

公式サイトもチェックだけはしてるんですが、ナオサポがなくなるとか…。
まぁ色々変わっているので、それがなくても大丈夫なようなシステムになってるのかな?

夏休みでメッチャ変わるみたいなんで、早めに復帰したいな〜
またCap1からできるみたいだし…。

2012/07/23 Mon 20:49 [No.478]

[ 編集 ][ 返信 ]Re: Re:

カディス web

>ナオサポ廃止
公式サイトに代替になるシステムについての言及は無いですが、
恐らく韓国でのシステムと同じになるんでしょうね。
韓国では既に4年前にナオサポは廃止されていて、
代わりに「ナオのソウルストーン」という課金アイテムが導入されてます。
戦闘不能時にこのアイテムを持ってると現行のナオサポのようにナオに復活してもらえますが、
引替に復活した時に1個消費します。
この「ナオのソウルストーン」日本でも既にイベント報酬などで手に入るようになっていて既に使えます。

で、ナオサポに代わってこれが日本でも常時手に入るようになるんだと思いますが、
まあポイントショップアイテムになるんでしょうね。
つまりはナオサポのように時間による制限回数は無く
石を持ってる数だけ復活してもらえるという便利さがある一方で、
死ねば死ぬほどリアルマネーがかかるというシステムになる訳です。
(要はナオの守銭奴率大幅アップですw)

ちなみに気になるお値段ですが、姉妹作品「マビノギ英雄伝」では日本でも最初から同じシステムを取っているので
これが参考になるかと。
同作の同じ効果のポイントアイテム「女神の加護」は1個50ネクソンポイント(30個セットは割引で600ポイント)です。
似たようなお値段になるのではないかなぁ、と思ってます。
(もっと安いとなお嬉しいですがw)

>パトさん復帰
お待ちしてま〜すw

2012/07/24 Tue 03:02 [No.479]