岩本
先日全日本大学かるた連盟より義援金のお願いがありましたので皆さんにお知らせします。
東北関東大震災 災害募金のお願い
平成23年3月
全国大学かるた連盟
会長 平林 孝太
東北地方太平洋沖地震発生から1週間以上が経ちました。亡くなられた方々のご冥福をお祈りするとともに、被災された方々に心からお見舞い申し上げます。被害の大きさ、被災地の窮状、まだ安否が確認されていない方が数多くいることなどが報道されるたびに胸を痛めているところです。何かできることはないだろうかと考えるものの、私たちにできることは限られていて歯痒い思いをしている人も多いのではないでしょうか。そういった中、「今回の学生大会中止に伴い使わなかったお金(参加費や遠征費)を募金したい」、「かるた関係者で被災地のためにできることをしたい」との声が多く寄せられました。すでに様々な団体によって募金活動が行われていますが、全国大学かるた連盟も災害募金の1つの窓口となり、日本赤十字社を通して義援金を被災地に贈りたいと考えています。皆様のご協力を宜しくお願い致します。
そこで私たちも全日本大学かるた連盟の一員として、福岡大学百人一首愛好会として募金をしたいと思うのですが、どうでしょうか。皆さんの意見を聞かせてください。書き込みを見た方は岩本まで連絡お願いします。
2011/03/27 Sun 15:19 [No.129]