Net4u レンタル掲示板を作る | 無料動画ダウンロードnew!

・「怪獣の事」お話ししてください♪愛のあるお話大歓迎です。
・「はじめまして」の方も遠慮なく…。
・管理人はレスの義務を負いませんが、ご了承くださいませ〜m(_ _)m。
 管理人が登場しなくても、自由に書き込んでください。
広告オフ

[ 編集 ][ 返信 ]Re: 妖怪ズ

24

>ピュアさん
1体ずつの感想、ありがとうございます。
あの妖怪のデザイナーさんのなかでも篠原保先生のがお気に入りです(^ー^)
戦隊モノも仮面ライダーの仕事もしてらっしゃいますね。
ウワンはけっこう力(りき)入っていたので気に入ってくださってうれしいです。

>ひろうすさん
ありがとうございます。
がしゃどくろ、そうだったんですね、資料にした妖怪の本にも載っていなかったです。
ウワン、実は箱の方にも口があります。
戦隊モノの敵もどんどんカッコイイのがでてくるのでよくチェックしようと思います。

>zektardさん
ありがとうございます。
そのお話は知らなかったので、画像検索してみました。おもしろうですね。
仰るように、着ぐるみにしたらこう、的にかいたものです。
ガシャドクロはどちらかといえばシンケンジャーの「附破十臓」をさんこうにしました。

2012/01/27 Fri 22:19 [No.795]

1. [789] 連続投稿失礼します。

さいきん私、妖怪がマイブームでして、
    いくつかかいて、チャチャっと色をぬってみました。
    シンケンジャー、仮面ライダー響鬼も妖怪が敵だったのですが、
    意識したのはカクレンジャーの妖怪です。
    (すいません、画像は探してもヒットしませんでした。)
    かいた妖怪と名前を紹介します。

1.ツチコ  ・・・・ >> 続き
    妖怪ズ
    24 2012/01/22 21:23 *
    1. [790] こんばんは。
      なるほど、既製妖怪の名前だけ頂戴してのオリジナル化というわけですね。
      東映妖怪ふうのコンセプトデザイン、なかなか面白いものがあるなあ、と感心しておりました。

概してパンキッシュで、24さんお得意のちょっと生理的嫌悪感(毎度のことながら誉め言葉です(^-^;)を誘うデザインラインは健在ですね。
      とくにガシャドクロは、24さん節たっぷり  ・・・・ >> 続き
      Re: 妖怪ズ
      水那岐 2012/01/23 19:30
      1. [791] >水那岐さん
        ありがとうございます。
        実は私自身、どこからが自分の作風なのかわからなかったのですが、
        そういってくださるとうれしいです。
        ちょっと深夜向けは狙っていなかったのですが、そうなりますかね(^^;)

特殊メイクとは想像していませんでした。
        「ウルトラマンマックス」のターラ星人もそうでしたし、
        いいかも  ・・・・ >> 続き
        Re^2: 妖怪ズ
        24 2012/01/25 20:57
    2. [792] 遅くなりました。手が空かなかったもんですみません〜<(_ _)>
      『カクレンジャー』を意識したとのこと。(ゴレンジャーを除いて)ボクが唯一視た事のある戦隊シリーズと言えるでしょう!
      ボクもあの妖怪デザインは好きです〜。そういえば24さんが好きそうなデザインではありますよね。(今調べたら、デザイナーはあの人かと思ったら、違うんですね!)…まあとにかく意識しないでいられ  ・・・・ >> 続き
      ピュア1st. 2012/01/26 01:25
    3. [793] なるほど、たしかにカクレンジャーもそういうコンセプトで
      現代の妖怪をデザインしてましたね。
      私はビックリさせるというコンセプトのうわんがいいなぁ(#^.^#)
      ちゃんと首が箱から出ているのがいいですね。
      ガシャドクロもモンスターらしくて着ぐるみにしたらよさそうだと
      思います。
      そういえば、ガシャドクロと言う妖怪は伝承になく、昔のブーム時に  ・・・・ >> 続き
      ひろうす 2012/01/27 00:19
    4. [794] 確かにこう並んでみると戦隊物の敵組織の幹部一同って感じがします。

うわんって妖怪は個人的にもっとグロテスクなイメージがありました。
      猿渡 哲也の異形人鬼若丸とか読んでたので
      妖怪同士の激闘を現代ヒーローっぽく描かれた傑作なので一読の価値アリです

土転びと聞いたらどうしても象さんなイメージが・・・・
      全体的に考えて、妖怪を擬人  ・・・・ >> 続き
      zektard 2012/01/27 12:51
    5. [795] >ピュアさん
      1体ずつの感想、ありがとうございます。
      あの妖怪のデザイナーさんのなかでも篠原保先生のがお気に入りです(^ー^)
      戦隊モノも仮面ライダーの仕事もしてらっしゃいますね。
      ウワンはけっこう力(りき)入っていたので気に入ってくださってうれしいです。

>ひろうすさん
      ありがとうございます。
      がしゃど  ・・・・ >> 続き
      24 2012/01/27 22:19