サイト主/アンティー
■ゴーカイ■
ワルズ・ギル様の指示で大規模破壊活動がおじゃんになり、
海賊討伐にシフトしてしまう流れは悪くないと思いました。
無能な司令官…便利ですね…(笑)
今回は気弱なハカセと勇気の話という、王道な話ではありましたが、
元ネタ知らないレジェンド戦隊がメインの話だったんで、
分からん演出多くて個人的には微妙な感じが…
興味無いレジェンド戦隊メインの話は、どうしてもこうなっちゃいますね。
マーヴェラスの無鉄砲一歩手前の勇気をただ真似るのではなく、
自分の得意分野である計算と組み合わせた勇気、という演出は良かったと思いますが。
何はともあれ、やはり自分は「ゴーカイジャー」の部分が好きだなあ、と。
てっきり力を返還→代わりにゴーカイマシン入手とかいう流れをやっていくのかと思いましたが、
「あの力は彼等が持っていたほうがいい」となるとは意外でした。
そのうちに返還するような話も出てくるんでしょうか
ゴーカイマシンの無い戦隊とかで。
あとEDテーマのシンケン部分で、琉之介が相変わらず琉之介らしくて何か安心しました(笑)
■OOO■
今回は良いギャグ回でしたね
ラブコンボはやりすぎって感じはしましたが、その他多数の演出は笑えて良かったです。
特に変身シーンに至る一連の流れがもう。
メロメロ(死語)になってる所をヒロインに変身させて貰うライダーとは珍しい…
合成の都合なのかもしれませんが、コンボソングの時微動だにしないアンクにじわじわ来ました(笑)
そして、ソレに付き合うカザリがいい奴すぎる…まあ、和むのも今回限りでしょうが。
そして大活躍したタトバに拍手喝采。
今後とも活用して欲しいですねー…テレビの前の子供達に一番行き渡ってるメダルなんですし…
(つか、他のDXメダルセットの入手が大変すぎるというか…)
真面目な方の話としては、男前すぎる伊達さんが最高。
そんな伊達さんが、愛に背を向けてまで1億を求める理由は何なのか…
今後に色々不安はありますが、後藤さんも伊達さんも頑張れー…
次回予告…ジュウシマツ住職のような…インコマンのような…
2011/02/28 Mon 00:06 [No.111]