Net4u レンタル掲示板を作る
匕首(あいくち)
新入りの匕首です。
知っている方も知らない方も、おはこんばんちわ。
今更ですが、無言でIN無し状態でしてすいません。
まだギルドに所属はしているのかな?
掲示板の存在を思い出しまして。
新年明けて、PCのグラボ関連のエラー?で、プレイ出来ない状態です。
「ディスプレイドライバ nvlddmkm の応答停止」
っていうやつなんですけども。
MMOみたいにグラフィック機能を良く使うケースだと確実に起こります。
ブラックアウト → ブルースクリーン逝きです。
youtubeのような動画共有サイトでもたまに起こる位なんで、厳しいです。
ネットで上げられている対策らしきものはいろいろ試したんですが効果が無く。
もしかしたらハードの問題かもしれんので、修理かなあ・・・
まだちょっと目処が立たんので、いつ復帰出来るか分かりません。
っと、遅ればせながら一応現状報告。
P.S. 誰か同じ経験した方がいたら、もしくはPCに詳しい方がいたら、助言をください・・w
2011/01/23 Sun 18:54 [No.635]
ruou
おはこんばんちわ(`・ω・´)ノ
はじめましてですね!サブマスのruouです。
OSはもしやvistaでしょうか。
わたしもたまにゲームや動画をみているといきなりブラックアウト→ブルースクリーン→勝手に再起動されるのでちょっと調べてきましたが、「ディスプレイドライバのアップデートをすると治るかも」「修理にだして部品入れ替えをしたら治ったかも」とか たぶんあいくちさんの調べてきたこと以上のことはみつかりませんでした(;・д・A
お役に立てず申し訳ない…
まずは時間がある時に電話でパソコンの保証サービスや問い合わせを行ってみてはいかがでしょうか(´・ω・`)
助言にすらなれなくてすいません!!誰か詳しい人に期待っ
2011/01/24 Mon 08:59 [No.636]