Net4u レンタル掲示板を作る

1. [372] 今年になって、他のタイトルも含めて数回しかプレイすることが出来ず、オンラインゲームの休止を決めました。

PWは、キャラメイキングやマップが広く面白かったのですが、短時間プレイの私にはクエストが少々合いませんでした。クラスクエストも時間帯が合わない、ログイン時間が短いなどでPTMを集める気も起こらなかったし・・。

クラスクエストは当人キャラの力量を測り、そ  ・・・・ >> 続き
    休止
    アリササザンクロス 2010/03/07 07:35
    1. [375] 掲示板書き込みありがとうございます!

アリサさん元気にしてるかねえとかGメンで話していたのでそれがわかっただけでうれしい知らせです。

リアルあってのゲームですから、また余裕が合ってゲームしたいなーって気持ちになったらインしてください(*´∇`*)
      休止ということで、ギルドにもコメント「偽美人」のままで いつのひかのインをまたーりお待ちしています  ・・・・ >> 続き
      Re: 休止
      ryuo 2010/03/12 12:47
    2. [377] なんかいろいろと出来なかったのかぁ?と反省してます・・
      HPを有効活用して短時間のINでも楽しめるギルドに
      していきたいです。

LV90台が多いですが、サブキャラなどでいろいろと
      適正でのDや保安なども楽しめるようにしていければいいかなと
      思ってます。

それとギルドメンバーの勧誘にも力をいれていきたいと思います> 続き
      Re: 休止
      回転部長 2010/03/16 04:57

[ 編集 ][ 返信 ]休止

アリササザンクロス

今年になって、他のタイトルも含めて数回しかプレイすることが出来ず、オンラインゲームの休止を決めました。

PWは、キャラメイキングやマップが広く面白かったのですが、短時間プレイの私にはクエストが少々合いませんでした。クラスクエストも時間帯が合わない、ログイン時間が短いなどでPTMを集める気も起こらなかったし・・。

クラスクエストは当人キャラの力量を測り、その結果、クラスアップする。じゃないのかなぁ。ソロでは適正レベルでクリアできないし、PTで高レベルメンバーと行けば、本人が何もしなくても完了できる・・。う〜ん、もう少し正当性が欲しかった(^^;

企画者は、どういう考えで構成したのかよく分からないところでした。運営に意見したけど、何が変わるでもなし・・。ただ、キャラを動かして眺めているだけで楽しかったので大きな不満ではなかったですが(笑

気になるところはあったけど、PWは総合的に無料ゲームで良いタイトルだと思ってます。リアル優先でゲームを切り捨てるのは残念だけど、リアル仕事もゲームも中途半端になるのは見えてるし、仕方ない。

それと不思議に1キャラだけ、ファッション1式とお金が無くなってた(笑。何が原因か分からないけど、通報とパス変更、主要キャラのお金を倉庫に移動して倉庫パスも変更しました。みなさんも気をつけてください。再開時にどうなってるのか楽しみ(^^;

それでは、色々とお世話になりました。

追伸、
ボスクエストとか、定期的にギルドイベントで消化する提案をすればよかった。相手の都合や状況を考えると要請しづらかったので、有志の人が決まった時間&場所に集合してもらえれば、早く出発も出来るし、有効に時間を使えたかもしれない。

2010/03/07 Sun 07:35 [No.372]

[ 編集 ][ 返信 ]Re: 休止

ryuo

掲示板書き込みありがとうございます!

アリサさん元気にしてるかねえとかGメンで話していたのでそれがわかっただけでうれしい知らせです。

リアルあってのゲームですから、また余裕が合ってゲームしたいなーって気持ちになったらインしてください(*´∇`*)
休止ということで、ギルドにもコメント「偽美人」のままで いつのひかのインをまたーりお待ちしています。
またみんなでダンジョンにでも拉致させていただきますよーb

ハック・・・ですかね!?
こわいですねガクガク
最近増えているとの声もゲーム内で聞きますし、自分で注意できることは常にしておきたいですね。…といいつつできてるか自信ない自分(;・д・A

ご報告有難うございました!゜+.ヽ(´Д`*)ノ ゜+.゜

2010/03/12 Fri 12:47 [No.375]

[ 編集 ][ 返信 ]Re: 休止

回転部長

なんかいろいろと出来なかったのかぁ?と反省してます・・
HPを有効活用して短時間のINでも楽しめるギルドに
していきたいです。

LV90台が多いですが、サブキャラなどでいろいろと
適正でのDや保安なども楽しめるようにしていければいいかなと
思ってます。

それとギルドメンバーの勧誘にも力をいれていきたいと思います

追伸: