Net4u レンタル掲示板を作る

1. [10] リンク切りや中央放置やゲーム内での取引詐欺・・・etc
    そういった団員が居るから団に攻撃する・・・
    攻城戦や投資戦で相手団を潰しにかかれば該当の人物がリンク切りをやめるのか?中央放置をやめるのか?詐欺した両やアイテム等を返還するのか?
    リアルで注意できるなら何とか出来るかもしれないけど、リアルではどこの誰かも分からない人に対して注意は出来ても強引に返還させる事は大商で  ・・・・ >> 続き
    当事者間で話し合えよ
    布袋住人 2009/02/28 18:05
    1. [11] まあ、詐欺した人を庇うつもりは私は無いですし、reiには速やかに退団していただいたのですが、それでも声高に詐欺・詐欺と叫び、あの村看板を書き、更に戦争まで仕掛けてきた・・・。
      第三者的な視点からみると、おっしゃる通り当事者同士でやってほしいですよね。

ただ、不死族の大のコンドーさんを叩くのは少し間違いかね。いかに、不死族の団員がやらかしたこととはいっても「傭兵団側の  ・・・・ >> 続き
      Re: 当事者間で話し合えよ
      管理人 2009/02/28 18:15

[ 編集 ][ 返信 ]当事者間で話し合えよ

布袋住人

リンク切りや中央放置やゲーム内での取引詐欺・・・etc
そういった団員が居るから団に攻撃する・・・
攻城戦や投資戦で相手団を潰しにかかれば該当の人物がリンク切りをやめるのか?中央放置をやめるのか?詐欺した両やアイテム等を返還するのか?
リアルで注意できるなら何とか出来るかもしれないけど、リアルではどこの誰かも分からない人に対して注意は出来ても強引に返還させる事は大商であっても出来ない事くらいは分かると思うけど?
ゲーム内の詐欺であっても、リアルの詐欺であっても、当事者同士でなければ解決できないでしょ?

コンドーさん
あんたも団員の迷惑行為を正すことすら出来ないのに、恥ずかしくもなく他人批判が出来るねぇ
しかも自分以外の人間の問題にしゃしゃり出てきて、該当の事件とは関係ない人間を攻撃するって、どういう神経してんの?
傭兵団を壊滅に追い込んだとしても、reiには何の被害も及ばないよ?

麗羽さん
事件とは無関係で、リアルで何の関係もない人間に詐欺行為に関してどう思うか聞いてどうするの?
第三者的な答えしか返ってこないよ?それで満足なのかい?
入団させたのは大商の責任とかいうけど、大商ってそんなに権力ないから・・・
垢ロックも出来ないし、相手の資産を没収することも出来ないし、リアルでボコボコにしてやることも出来ない
reiがどの団にも入れないようにしたければ、各団に「reiは詐欺師なので入団させると被害を受ける」とでも警告すればいいんじゃない?
入れたから戦争仕掛けるとか、単なる嫌がらせだよね?しかも本人には何の影響もない無駄な行為
そんなことばかりしていると「あんたら、何様のつもり?」って人が増えていくと思うけどなぁ

「不死族はreiをネタに戦争したいだけじゃないの?」って考える人も多いと思うよ

2009/02/28 Sat 18:05 [No.10]

[ 編集 ][ 返信 ]Re: 当事者間で話し合えよ

管理人

まあ、詐欺した人を庇うつもりは私は無いですし、reiには速やかに退団していただいたのですが、それでも声高に詐欺・詐欺と叫び、あの村看板を書き、更に戦争まで仕掛けてきた・・・。
第三者的な視点からみると、おっしゃる通り当事者同士でやってほしいですよね。

ただ、不死族の大のコンドーさんを叩くのは少し間違いかね。いかに、不死族の団員がやらかしたこととはいっても「傭兵団側の立場である、更に兵も派兵する」とまでいっていれていたわけですし、叩くとすれば団員に対する管理能力という点においてでしょうかね。あれは、「団員が勝手にやったことだ!」と言い訳をする大商・大商に伺いも立てず勝手に動く団員。 まあ、そういうことですよ。

2009/02/28 Sat 18:15 [No.11]